1. 재료
멥쌀가루 6컵, 설탕 6 큰 술, 부추 80g, 늙은호박고지 150g, 쑥 200g
2. 레시피
1. 체에 멥쌀가루 6컵을 내린 후 설탕 6 큰 술을 넣고 고루 섞는다.
2. 부추 80g은 5cm 길이로 썰고 늙은호박고지 150g은 물에 1시간 불린 후 체에 밭쳐 물기를 빼고 한 입 크기로 썬다.
3. 체에 친 멥쌀가루에 손질한 쑥 200g과 부추, 늙은호박고지를 넣고 섞는다.
4. 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고 쑥버무리 반죽을 넣은 후 가운데 구멍을 내고 뚜껑을 덮는다.
5. 센 불에 20분 찐 후, 불을 끄고 10분간 뜸을 들인 다음 꺼내 한 김 식혀 먹는다.
어때요, 생각보다 어렵진 않아요..
댓글 영역